Уберечься от цистита

Главная » Здоровье » Уберечься от цистита
Рубрика: Здоровье | Автор: | 03.10.2014, 16:20

Уберечься от цистита

Цистит способен доставить каждой из нас массу неприятностей , но, чтобы этого не допустить, давайте познакомимся с рецептами народной медицины, которые помогут справиться с врагом.

Начните с корректировки своего пищевого рациона, в котором чаще должны присутствовать продукты растениеводства, обладающие мочегонным действием: свекла, морковь, капуста, мякоть и семена дыни, тыква, кабачки; фруктовые отвары: яблок, груш, персиков, урюка.

При заболеваниях мочевого пузыря полезно употреблять большее количество жидкости, в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы, ее количество должно составлять от двух до трех литров в сутки, это поможет вам промыть мочевые пути.

А вот употребления острых блюд, цитрусовых, кофе, кофейных напитков, чая, алкоголя следует избегать.

При цистите хорошо принимать сидячие ванны с добавлением эфирных масел эвкалипта, ромашки, ели, кедра, петрушки.

Курс такого лечения должен состоять из пятнадцати ванн, а далее следует ориентироваться на самочувствие.

Теперь же давайте познакомимся с теми средствами, которые предназначены для приема внутрь.

1. Полулитром воды залейте две столовых ложки льна и доведите до кипения, держите на водяной бане в течение десяти минут, жидкость должна иметь консистенцию, напоминающую кисель.

Принимайте средство по половине стакана трижды в день, предварительно к нему можно добавить мед или сок.

2. Двумя стаканами кипятка залейте две чайных ложки плодов можжевельника и, доведя до кипения, также держите десять минут на водяной бане, после чего остудите и процедите полученное средство.

Принимайте его по одной чайной ложке три раза в день перед едой.

Одну столовую ложку корней или сухих крапивных листьев залейте стаканом (200мл) кипятка и настаивайте в течение получаса и процедите.

Принимайте по одной столовой ложке через каждые два часа, дневная норма составляет до 150 мл.

3.Можно приготовить сбор от цистита , состоящий из трав: толокнянки – 20 г, листа брусники – 20 г, такого же количества подорожника, березовых листьев и листьев черной смородины, плодов шиповника – 60 г, листьев земляники – 50 г, хвоща полевого – 30 г.

Смешав все перечисленные компоненты, следует одну столовую ложку с верхом полученного сбора залить одним стаканом кипятка и кипятить его в течение десяти минут.

Принимайте средство по 100 мл три раза в день до еды.

Чтобы снять боль и рези в мочевом пузыре воспользуйтесь настоем семян укропа.

4.Если же вы отмечаете случаи недержания мочи, то принимайте чай из травы шалфея, чтобы его приготовить вам следует пятьдесят граммов травы засыпать в литр кипятка.

Употребляйте такой чай три раза в день по 150 мл.

5. Две столовых ложки истолченных в порошок огуречных семян залейте стаканом (200мл) кипятка и держите пятнадцать минут на водяной бане, после чего дайте средству настояться в течение получаса, затем процедите его.

Принимать средство следует три раза в день до еды по 1/3 стакана.

А вот средство для наружного применения: две сочных моркови натрите на мелкой терке и выложите на льняную салфетку, ее следует приложить на низ живота на место расположения мочевого пузыря.

Сверху накройте еще одной салфеткой, тепло укутайтесь и полежите так два часа.

Комментарии