Если друг оказался вдруг.О ЗППП

Главная » Здоровье » Если друг оказался вдруг.О ЗППП
Рубрика: Здоровье | Автор: | 12.04.2014, 03:22

Если друг оказался вдруг.О ЗППП

Много говорится о профилактике венерических заболеваний, которые входят в число заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) .

Дело в том, что еще не так давно, к ЗППП было принято относить только венерические недуги, но в последние годы это понятие значительно расширилось, то есть перечень таких недугов значительно увеличился.

И хотя они встречались в медицинской практике достаточно давно, но их возбудители оставались для нее неизвестными.

Заболевания, передающиеся половым путем, являются «бичом» современного общества во многих странах мира, так как их число растет год от года.

Но, даже не они сами по себе представляют для нашего организма наибольшую угрозу, а те осложнения, к которым они могут привести.

Давайте же коротко остановимся на некоторых из них.

Например, вирус папилломы человека грозит развитием рака шейки матки, вульвы, влагалища; к воспалению самой матки и ее придатков могут привести хламидиозы, уреаплазмозы, микоплазмозы; гепатит В – к раку печени и т.д.

Особую опасность ЗППП представляют для беременной женщины, так как здесь нельзя вести речь о традиционных методах лечения подобных заболеваний.

А при наличии у женщины вируса герпеса, может произойти внутриутробное инфицирование ее будущего малыша, которое, возможно, приведет к серьезным патологиям.

Если же у вас обнаружили одно ЗППП, то следует провести дополнительное обследование, чтобы исключить наличие и других подобных заболеваний.

На их симптоматике мы останавливаться не будем, так как она известна практически всем.

Инкубационный период у каждого заболевания длится разный период времени, но, не следует забывать о том, что среди женщин симптомы таких недугов выражаются слабее, чем среди представителей сильной половины человечества.

В венерологии огромную роль в выявлении подобных заболеваний играют лабораторные исследования, хотя назвать их совершенными нельзя при всем желании.

Именно по этой причине проведение подобной диагностики не всегда может являться свидетельством наличия или отсутствия ЗППП .

Самым распространенным исследованием является мазок на флору, который позволяет установить количество лейкоцитов и судить о состоянии микрофлоры в половой системе организма.

Помимо мазка проводятся и другие исследования с различной степенью точности.

В правильной диагностике немалую роль играет и лечащий врач, который обязательно должен быть профессионалом своего дела.

Ведь именно перед ним лежит ответственность за точность диагноза уже на первой стадии обращения к нему пациента.

Лучше всего обращаться с ЗППП к дерматовенерологу , так как врачи более узких специальностей имеют менее точные сведения о подобных недугах.

Комментарии