Такая знакомая валериана

Главная » Здоровье » Такая знакомая валериана
Рубрика: Здоровье | Автор: | 13.06.2014, 08:13

Такая знакомая валериана

Практически каждый из нас знает о таком растении, как валериана, обладающем успокаивающим действием, но как оказалось, валериана не только может успокоить нашу нервную систему, но и помочь при гиперфункции щитовидной железы, ведь этот недуг также сопровождается нервными расстройствами.

Но и это еще не все, так как этим уникальным растением можно воспользоваться в случае наличия проблем с желудком и поджелудочной железой.

А в этих целях следует лишь воспользоваться рецептом валерианового чая: десять граммов предварительно измельченного корня этого растения с вечера заливают крутым кипятком, это необходимо для того, чтобы не улетучились эфирные масла, после чего стакан с готовым средством накрывают, например, блюдцем, донышко которого должно быть окунутым в настой, это необходимо для обеспечения герметичности.

На следующий день готовое средство выпивается в три-четыре приема в течение дня.

Такой валериановый чай обладает успокаивающим действием на нервную систему, нормализует сердечную деятельность, усиливает желчеотделение и положительно воздействует на секреторную функцию желудка и поджелудочной железы.

Растение способно нормализовать артериальное давление и сон, для этого применяют не совсем обычный способ использования валерианы.

Традиционно считается, что она должна употребляться внутрь в виде отвара иди аптечной настойки, а оказывается можно воспользоваться и таким методом: возьмите корень валерианы, лучше всего свежий, разотрите его в мелкие частицы и сделайте несколько вдохов перед сном.

Ведь валериана содержит летучие фитонциды, этот нехитрый метод благотворно сказывается на уровне артериального давления и нормализует сон, избавляя от бессонницы.

Если же под рукой нет корня этого растения, а вам просто необходимо успокоиться или уснуть, то можно заменить его на аптечную настойку, которую также следует понюхать.

Комментарии