Народные методы от синусита

Главная » Здоровье » Народные методы от синусита
Рубрика: Здоровье | Автор: | 08.07.2014, 18:00

Народные методы от синусита

Синусит помимо насморка, доставляет немало неприятностей. Воспаление слизистых оболочек пазух носа имеет несколько разновидностей, таких как. Гайморит, фронтит, сфеноидит и этмоидит. Народные методы от синусита применяются давно и действуют эффективно. Конечно, при синусите необходимо в первую очередь проконсультироваться с лор-врачом. Однако, еще до приема можно помочь больному организму.

Народные методы от синусита включают промывание организма большим количеством жидкости. Только пить нужно небольшими глотками каждые 10- 15 минут. В течение всего дня необходимо выпить не менее 2 литров. В ход пойдет любая жидкость, и кипяченая вода, чай с малиновым вареньем и медом, молоко. Главное условие — питье нужно принимать только в теплом виде, и ни в коем случае ни в горячем и ни в холодном.

Так как это раздражает слизистую оболочку и вызывает еще большее размножение вредных бактерий, из-за которых и развивается воспалительный процесс. На нос можно прикладывать теплые компрессы, вдыхать пары вареной картошки, растительного масла. Ингаляции из смеси горячей воды и уксуса снимут отек и уменьшат воспаление, благодаря очистке синусов горячим паром.

Можно также взять одной чайной ложке сушенных малиновых листьев, травы зверобоя продырявленного, лаврового листа, измельченной коры дуба. Все травы смешать и залить двумя стаканами кипятка. После этого варить на слабом огне 5 минут. Полученный отвар нужно процедить через марлю и хорошо отжать. Настой следует принимать по одному стакану трижды в день до еды. Полный курс такого лечения составляет один месяц.

Еще один рецепт включает — одну чайной ложку сока из корней цикламена, репчатого лука, каланхоэ, алоэ, мед и мази Вишневского. В этом растворе нужно смочить два ватных тампона и поместить каждый из них в обе ноздри на полчаса. Гайморовы пазухи очистятся в течение двадцати дней. Кстати, голову больного синуситом нужно положить повыше и запрокинуть, прежде чем, закапывать лечебные отвары. Еще можно в каждую ноздрю капать по 5 -7 капель топленого масла один раз в день.

Мед и сок алоэ берут в равных пропорциях, перемешивают. Потом одну столовую ложку смеси греют над огнем до полного растворения, но не доводят до кипения. В теплом виде закапывают по полной пипетки в каждую ноздрю. Повторяют процедуру три-четыре раза в день. Как правило, уже через 5 дней начинается отток гноя из пазух носа.

Комментарии