Оптимистичная диета

Главная » Здоровье » Оптимистичная диета
Рубрика: Здоровье | Автор: | 05.06.2014, 00:43

Оптимистичная диета

Оптимистичная диета — это диета для тех людей, которые склонны во всем видеть только хорошее. Оптимистичная диета — это правильное питание, подбор правильных, полезных продуктов, и как результат, отличное настроение и самочувствие.

Многие считают, что если придерживаться овощного питания в ущерб мясу и молочным продуктам, можно быстро скинуть лишний вес. В принципе правильно, но при этом можно заработать много других проблем. Лишая организм белка, можно создать все условия для появления депрессии. Заниженный уровень холестерина в крови при вегетарианском питании плохо сказывается на самочувствии и настроении. Учеными доказано, что от недостатка холестерина организм человека останавливает выработку серотонина, несущего ответственность за хорошее настроение.

Для сохранения прекрасного жизненного тонуса полезно питаться продуктами, которые богаты жирными кислотами омега-3, омега-6 или омега-9. Ученые заявляют, что постоянный недостаток этих кислот в организме может даже привести к нарушениям психики.

Для того чтобы быть всегда в прекрасном настроении в ежедневном рационе должны быть такие про0дукты как тихоокеанская сельдь, лосось, сардины, макрель, оливковое масло, авокадо.

Хлеб из муки грубого помола, каши и гарниры из нерафинированных круп, коричневый тростниковый сахар и многие другие продукты предельно сохраняют свой природный состав, отличаются низким гликемическим индексом. А следовательно, у вас никогда не произойдет резкий подъем уровня сахара в крови, грозящий резким ухудшением самочувствия и настроения.

В орехах содержится огромное количество полезных элементов, которые как воздух необходимы нашему организму. Например, грецкие орехи изобилуют жирными кислотами, бразильские орехи богаты селеном, тыквенные семечки содержат вещество L-триптофан. Все эти микроэлементы помогают держать настроение на высоте.

Не стоит удивляться, давно известно, что быстроусвояемые углеводы содействуют выработке серотонина, поднимающего настроение. А такие углеводы содержаться в сладком и мучном. Но о каком сладком может идти речь, если разговор идет о диете. На самом деле, еще как может. Главное принимать в пищу правильные продукты, такие как мед, горький шоколад, паста из твердых сортов пшеницы и в конкретное время.

Как и при любом диетическом режиме, необходимо поглощать не менее 2 литров воды ежедневно. При правильном водном балансе в организме обеспечен прилив энергии на протяжении всего дня.

Не стоит забывать и о витаминах. Нехватка отдельных витаминов связана с развитием стрессовых состояний.

Еще в древности полагали, что в бане кроме лишних килограммов сгорают вредные для человека эмоции и уныние уходит вместе с потом. А если к посещениям бани добавить ароматические масла, улучшающие настроение и различные средства после бани — молочко, гели — вся эта процедура превращается в полезное и увлекательное действие.

Прогулки на свежем воздухе зарядят энергией, подарят легкий румянец и дадут мощную подпитку на всю трудовую неделю.

Комментарии