Диетические креветки

Главная » Здоровье » Диетические креветки
Рубрика: Здоровье | Автор: | 23.05.2014, 05:13

Диетические креветки

Креветочная диета подойдет тем женщинам, кто следит за своей фигурой. Такое питание считается самым вкусным и полезным, особенно для сердца и сосудов. Диета на креветках поможет при проблемах с ногтями и волосами. Секущиеся и ломкие приведут в порядок микроэлементы — сера и кремний, имеющиеся в большом количестве в креветочном мясе. В диетических креветках содержится всего 7-8% жиров. А огромное количество витаминов исправит состояние кожи.

При различных хронических аллергических заболеваниях — рините, бронхиальной астме, нейродермите и конъюнктивите креветочная диета нежелательна. Противопоказанием также являются заболевания печени, в том числе и дискинезия желчевыводящих путей. Серьезного подхода требуют и заболевания щитовидной железы. В этом случае необходима консультация эндокринолога.

Основу диеты составляют креветки. Их можно съедать в день до 350 грамм. Предпочтение отдается вареному мясу. Хотя допускается и приготовление жареных блюд, но не более трети суточной нормы. И готовить нужно обязательно на растительном масле. Кроме креветок следует потреблять и овощи. Исключение составляют: картофель, кукуруза и все бобовые.

Основная часть гарнира должна приходиться на зеленый салат, капусту, помидоры, огурцы и морковь. Общий вес этих овощей может доходить до килограмма в сутки. Раз в два дня разрешается съесть до 200 грамм свеклы. Зелень используется без ограничений. Укроп, петрушку, сельдерей и кинзу требуется добавлять во все блюда. Не ограничивается применение лука и чеснока.

Железный лимон

Эта разновидность креветочной диеты практически не содержит фрукты. Допускаются только некоторые из них, такие как цитрусовые. Наибольшее предпочтение отдается лимону. Его соком можно сбрызгивать практически все блюда из креветок и добавлять в напитки. Так как креветочная диета рассчитана на одну-полторы недели, то в организм не поступают продукты, которые являются основными поставщиками железа. И хотя оно есть в креветочном мясе, но усваивается не более 11% микроэлемента. Увеличить этот показатель можно с помощью витамина С, который улучшает всасывание железа. Кроме того, разрешены зеленые яблоки и любые лесные ягоды. Всех их можно съедать до 300 грамм в день.

Молоко с креветками

Обезжиренное молоко можно выпивать до 200 мл в день, что составляет примерно стакан. Общее количество ежедневной жидкости — 2,5 литра, но без учета супов. Пить также разрешается воду, соки из цитрусовых, ананасовый, яблочный и гранатовый соки.

Салат из мандаринов и креветок

Для приготовления нужно: 6 мандаринов, 150 грамм креветок, 1 яблоко. 100 грамм сельдерея, половинка лимона, 50 грамм растительного масла, зеленый салат, зелень петрушки, уксус и соль. Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде с уксусом. Затем очистить их. После этого вымыть два мандарина и тоже очистить от кожуры. Из них выжать сок и смещать его с маслом — приготовить соус. Оставшиеся четыре разделить на дольки и снять с них пленку.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и выложить ими дно салатницы. На листья разложить дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей. Все аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Комментарии