Женская ревность

Главная » Статьи » Семейные отношения » Женская ревность
Рубрика: Семейные отношения | Автор: | 07.10.2014, 19:48

Женская ревностьКаждый из нас временам испытывает ревность в большей или меньшей степени, причем зачастую ее провоцирует один из партнеров. Иногда она оживляет отношения, в других случаях заканчивается конфликтом.

Причиной ревности может стать низкая самооценка или страх. Женщина может бояться остаться одной, быть ненужной и брошенной. Причина такого страха – низкая самооценка, женщина может думать, что мало значит для мужчины, что он проводит недостаточно времени с ней из-за отсутствия интереса, что он не торопится домой от отсутствия любви. Это происходит из-за чрезмерной привязанности к мужчине, причиной чего опять же становятся личные проблемы.

Другой причиной может стать установка, согласно которой мужчина все свободное время должен проводить с семьей, что кроме жены в его жизни не должно быть других женщин, что женщина не может быть другом мужчины. Несоответствие поведения мужчины одной из установок автоматически включает женский защитный механизм, то есть ревность. Другими словами ревность можно назвать завуалированным чувством страха за сохранность своего благополучия.

Последствие ревности для отношений только одно – их разрушение. Причем, как высказанная, так и подавленная ревность одинаково опасна. Даже если открытых скандалов и конфликтов не будет, женщина все равно будет проявлять неудовлетворенность отношениями, а мужчина будет чувствовать ее состояние и тоже раздражаться.

Избежать этого негатива возможно, для этого надо в ситуации, когда появляется чувство ревности, не обвинять во всем мужчину, вслух или про себя, а обдумать истинную причину своего недовольства, на это может уйти много времени, но результат того стоит. Далее нужно все обсудить с мужчиной, рассказать о своих чувствах и их причине, попросить его в схожей ситуации вести себя по-другому.

В качестве вывода можно сказать, что первоочередная задача ревнивицы – это разобраться со своими страхами и установками, самостоятельно или при помощи психолога, избавившись от мешающих принципов можно жить счастливо получать удовольствие от хороших отношений.

Комментарии