Сексуальная жизнь женщины и ее уверенность в себе

Главная » Статьи » Психология » Сексуальная жизнь женщины и ее уверенность в себе
Рубрика: Психология | Автор: | 13.09.2014, 01:54

Сексуальная жизнь женщины и ее уверенность в себеЖенщина скидывает с себя одежду, предвкушая удовольствие от предстоящего секса. Но вдруг ее останавливает страх: она боится, что ее неприкрытое тело покажется мужчине недостаточно притягательным и соблазнительным. Такие страхи может свести на нет все удовольствие от полового акта. Как же с ними справится?

Фильмы, газеты, реклама по телевизору и на улице круглосуточно навязывают нам образы безупречных женщин. Сравнивая себя с этими идеалами, мы находим в себе множество недостатков. Кто-то критично произносит в наш адрес неосторожную фразу, и мы воспринимаем это близко к сердцу. Мы думаем, что нам известно, что думают о нас окружающие люди. Как следствие, мы начинаем комплексовать и стыдиться своего телосложения и особенностей своей внешности, что встает на пути к полноценной сексуальной жизни и мешает получать удовольствие от секса

В первую очередь следует помнить, что мужчина занимается сексом не с вашими растяжками или целлюлитом, он находится в постели с вами, ему важна ваша личность и харизма. Будьте уверены, большинство мужчин не считает привлекательными тощих моделей с рекламных плакатов. Скорее, наоборот, их привлекают женщины с формами, излучающие мягкость и женственность. В сексе более важна исходящая от партнеров энергия, природный магнетизм, а не пресловутые сантиметры или складки в ненужных местах.

Позволяйте мужчине прикасаться к вам, ведь зачастую прикосновение это один из лучших способов выражения чувств. Касаясь вас, партнер может показать, как сильно вы его привлекаете, ведь язык тела порой красноречивее любых слов.

Также не стоит забывать о регулярном уходе за собой. Нельзя чувствовать себя красивой, при этом не уделяя никакого внимания своей внешности. Введите в свою жизнь ежедневные ритуалы красоты, заботьтесь о здоровье своего тела, ведь здоровое свежее, излучающее энергию тело, равно как и красивая одежда, придают нам дополнительный заряд уверенности в себе. Человек, которому нравится свое тело, всегда притягателен. Ведь самое важное в сексуальной привлекательности это не идеально гладкая кожа или упругая грудь, а спокойная уверенность в своей привлекательности и самодостаточность, позволяющая чувствовать себя прекрасно, не завися при этом от мнения других людей.

Не надо позволять рекламе и средствам массовой информации заморочить вам голову! Ведь, в отличие от постельных сцен из кинофильмов, в настоящей жизни секс временами более неловкий, смешной, менее гламурный, временами заурядный, но это не делает его хуже! Так почему же мы должны стремиться к несуществующим идеальным телам и навязанным идеалам?

Комментарии