Что нужно ребенку

Главная » Статьи » Материнство и роды » Что нужно ребенку
Рубрика: Материнство и роды | Автор: | 06.10.2014, 16:57

Что нужно ребенкуМнения на этот счет расходятся чуть ли не в самом начале беременности, а иногда и до ее наступления: кто-то считает, что надо подготовиться к этому мероприятию досконально и штудирует книги и интернет ежечасно, а кому-то кажется, что нужная информация сама придет и не надо засорять мозг понапрасну, тем более, что сейчас как-то все своеобразно устроено — проще запугивать людей страшными словами, патологиями, нежели спокойно рассказать, как надо поступать в той или иной ситуации. Ведь из любой ситуации всегда можно найти выход. Даже в поисках ответа вроде бы на такой безобидный вопрос: «как пеленать ребенка?» — можно узнать, что если слишком туго затянуть пеленку, малыш может задохнуться либо что-то сломать. Вы представляете себе эту маму-монстра, которая начинает знакомство со своей крошкой с такого наскока?! Диковато, на мой взгляд.

Но, разумеется, ситуации бывают разные, так что за всех поручаться не стоит. Также не стоит забывать, что после родов, вам обязательно проведут курс молодого бойца: как правильно кормить грудью, как держать ребенка, ждать, чтоб срыгнул, как купать, на какое место и с какой стороны крепить памперс, ну и дальше по желанию. А если возникают какие-то вопросы, лучше сразу записывать, ато есть шанс так их не задать, поскольку первое время ваши глаза будут сильно округлены от счастья и незнания, что с этим счастьем теперь делать. Но не пугайтесь: такое состояние продлится недолго, в ритм войдете быстро. Но что стоит разузнать заранее, так это какой вам светит рацион на ближайшее время, ведь если вы кормите грудью, все съеденное вами будет поступать и ребенку, а он еще не акклиматизировался к нынешним условиям. Так что время диет пришло!

Ну, а если вы очень ответственный человек и предпочитаете обходиться без сюрпризов, вам поможет не только литература, но и курсы подготовки к родам и ухода за новорожденными. Там подробно описывают весь процесс, начиная от первой схватки, которую можно даже не распознать, и различные вариации на тему «Что может пойти не так и как именно не так?». Конечно, теоретический аспект крайне важен, но при этом в каждой женщине заложен материнский инстинкт, который просыпается благодаря любви, любви к малышу и его папе. Так, по абсолютно непонятным для вас причинам вы можете начать делать абсолютно правильные вещи без должной подготовки. Плюс мы живем в обществе, и сами того порой не желая, пускаем в свой мозг различную информацию, которая там и аккумулируется: по телевидению, в газетах, прохожие на улице… — мы все равно немного в курсе того, что нас ждет и как нам быть. Главное, в этом важном деле ничего не бояться и размеренно дышать, ведь паника заглушает остальные чувства, а нам этого не нужно. Удачи!

Комментарии