Куриные рулеты с яблочной начинкой

Главная » Статьи » Диеты и питание » Куриные рулеты с яблочной начинкой
Рубрика: Диеты и питание | Автор: | 03.10.2014, 23:23

Куриные рулеты с яблочной начинкойКуриный рулет с яблочной начинкой, о рецепте которого мы расскажем вам в этой статье, достаточно быстро и просто приготовить. Получается блюдо сочным, нежным и необычным по вкусу. Несмотря на то, что готовится рулет из малого количества самых обыкновенных продуктов, которые можно без труда найти на любой кухне, выглядит он достаточно нарядно и дарит столу атмосферу небольшого праздника, особенно, если его «правильно» сервировать. Кроме того, калорийность этого блюда всего около 90 ккал на 100 грамм, а значит, его могут без зазрения совести кушать те, кто старается сохранить свою идеальную фигуру.

Итак, для приготовления вам потребуется:

• Пара красных яблок;

• Большая куриная грудка;

• Щепотка черного перца;

• Пара чайных ложечек растительного масла;

• 100 грамм сметаны;

• Половина чайной ложечки сушеной паприки;

• Соль по вкусу.

Что делать?

1. Снимите с грудки кожу, аккуратно отделите мясо и нарежьте его пластами средней толщины. Хорошенько отбейте каждый из них, посолите, посыпьте сушеной паприкой и перцем, и смажьте половиной количества сметаны со всех сторон. Отставьте куриные отбивные на 10 минут, чтобы они промариновались.

2. Измельчите яблоки на крупной терке.

3. Подготовьте фольгу, отрежьте кусок, который по размеру будет вдвое превосходить форму, где вы планируете запекать блюдо. Смажьте ее ложечкой растительного масла и расстелите в форме, так, чтобы половина фольги находилась снаружи.

4. На край каждой куриной отбивной выложите небольшое количество яблочной начинки и сверните мясо рулетиком. Выложите их в форму, так, чтобы стык оказался на дне. Это гарантирует, что ваши рулеты не распадутся во время запекания. Также можно заколоть их зубочисткой.

5. После того, как все рулеты окажутся в форме, смажьте их оставшейся сметаной, прикройте фольгой, которая оставалась снаружи, и поставьте на полчаса в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. По истечении времени не спешите вынимать блюдо из духовки, просто выключите обогрев и дайте постоять рулетам 5-10 минут.

Сметана и яблоки делают суховатое куриное филе невероятно нежным и сочным. В качестве гарнира к данному блюду идеально подойдут тушеные овощи. Они не только дополнят вкус рулетов, но и сделают вашу трапезу полезнее. Приятного вам аппетита!

Комментарии