Чечевичная диета

Главная » Статьи » Диеты и питание » Чечевичная диета
Рубрика: Диеты и питание | Автор: | 02.10.2014, 20:46

Чечевичная диетаНа сегодняшний день чечевица, это один из самых популярных диетических продуктов, употребление которого способствует снижению веса и укреплению здоровья

И это легко объяснимо, ведь по своим пищевым показателям, чечевица способна заткнуть за пояс даже «королеву диет» — гречку. Ведь помимо витаминов А, С, ВВ и витаминов группы В, зерна чечевицы богаты фолиевой кислотой, йодом, цинком, кальцием, железом, а так же легкорастворимой клетчаткой. Ну и, конечно же, чечевица – это прекрасный источник нежирного белка, который очень быстро и легко усваивается организмом, при этом, не уступая в питательных качествах белку животного происхождения.

Чечевица является прекрасным «базовым» продуктом для моно диеты, а так же диет которые строятся на снижении калорийности потребляемых продуктов и вегетарианстве.

Чечевичная моно диета

Это отличный вариант легко и быстро сбросить лишние килограммы. Долго придерживаться такого рациона врачи не рекомендуют, но несколько «моно» дней, принесут достаточно ощутимую пользу: уменьшение количества потребляемых калорий, восстановление обмена веществ, а так, же отдых для пищеварительной системы.

Количество съедаемой чечевицы, при моно диете неограниченно, точно так же как и количество приемов пищи. А вот от соли, специй и масла в дни диеты желательно отказаться.

Разнообразить моно диету можно, добавив в рацион кефир (1% жирности), или отвары из трав (зеленый чай, отвар из ромашки, семени льна, мяты).

Чечевичную моно диету можно использовать и при разгрузочных днях.

Легкая чечевичная диета

Более щадящими для организма являются диеты направленные на снижение калорийности рациона. Такие диеты не заставляют голодать, а в их основе лежит правильное и сбалансированное питание. Что поможет не только сбросить лишний вес, но и надолго сохранить достигнутый результат.

Для того чтобы питание было достаточно сбалансированным, оно должно включать блюда из злаков (чечевица), а так же нежирного мяса и кисломолочных продуктов с достаточно низким содержанием жиров. А вот овощи и в том числе фрукты можно употреблять в неограниченном количестве.

Примерное меню сбалансированной чечевичной диеты:

Утро. 1 стакан кипяченой водя (желательно комнатной температуры)

Завтрак:

1-2 хлебца (лучше из мучки грубого помола), 10 гр. масла и 2-3 кусочка ветчины или твердого сыра

1-2 тоста, 100-150 гр обезжиренного творога с медом, фрукты

Обед: Блюдо, приготовленное на основе зерен чечевицы – суп, овощное пюре с чечевицей, фрикадельки из чечевицы, каша из чечевицы с овощами, каша из чечевицы с мясом, лепешки из чечевицы.

Ужин:

50-60 гр мюсли с медом, 150-200 гр кефира (йогурта)

Овощной салат (винегрет), 1-2 кусочка хлеба с маслом, твердым сыром

Для того чтобы улучшить эффект от чечевичной диеты необходимо строго соблюдать питьевой режим. Обязательная суточная доза чистой питьевой воды составляет – 1,5 литра

Комментарии