Шестое чувство. Интуиция

Главная » Отношения » Шестое чувство. Интуиция
Рубрика: Отношения | Автор: | 27.09.2014, 03:15

Шестое чувство. Интуиция

Как все мы знаем, именно интуицию принято называть шестым чувством , это способность принимать спонтанные решения, идущие порой в разрез с разумностью.

Не у всех интуиция развита в нужной мере, не все способны «расшифровать» те сигналы, которые подает нам подсознание.

Если вам не дано этого от природы, то следует научиться быть более внимательными к собственным чувствам и ощущениям.

Если вам это удастся, то интуиция во многих ситуациях станет вашим верным союзником.

Главное – это разобраться с тем, чтобы верно определять, получаемые сигналы, ведь и внутренний голос не всегда бывает прав.

Принято считать, что интуиция более развита у женской половины человечества, хотя на самом деле все обстоит совершенно иначе.

И этот факт был доказан в ходе проведенного эксперимента.

Откуда берет свое начало шестое чувство , и как оно проявляет себя?

Дело в том, что наше подсознание способно сохранять в себе все пережитое и в определенный момент, накопленный им опыт, может выдать нам подсказку, как повести себя в той или иной ситуации.

Наверняка вы замечали за собой тот факт, что при знакомстве с некоторыми людьми у вас возникает некое чувство неприязни и недоверия.

Чаще всего именно с их стороны вам в дальнейшем придется столкнуться с чем-либо неприятным.

Порой интуиция подсказывает нам правильное решение в той или иной ситуации, помогает найти решение задачи, которое отняло у вас массу времени, но какая-то мелочь, чье-то слово или действие помогло справиться с этой проблемой.

Кстати, значительное количество научных открытий было сделано именно от подобных мгновенных озарений сознания.

Нельзя не сказать о том, что не всегда шестое чувство бывает верным, способно оно и на обман.

Но, ведь дело здесь не в ошибочности интуиции, а, скорее всего, в том, что вы выдаете желаемое за действительное.

В вас «говорят» собственные эмоции и ожидания.

Особенно часто интуиция нас подводит в отношении мужчин , к которым мы испытываем определенное чувство симпатии, не говоря уже о более сильных чувствах.

Зачастую интуиция может быть ложной тогда, когда в нашей душе присутствует чувство страха, когда мы ждем неприятных сюрпризов, абсолютно ничем необоснованных.

Иногда случается так, что злую шутку с нами играют стереотипы, подменяя собой интуицию. Это случается, например, тогда, когда мы приходим в какое-либо учреждение для решения вопроса, и стараемся попасть на прием не к молоденькой сотруднице со светлыми волосами, а выискиваем взглядом сотрудницу более старшего возраста.

Здесь срабатывает стереотип, основанный на общественном мнении о блондинках или же на том, что молодость обязательно означает неопытность и недостаточность знаний.

Займитесь развитием своей интуиции , тренируйте ее, хоть сделать это не так уж и просто.

Главным условием здесь является личное убеждение в том, что вы доверяете себе.

Тщательно изучите собственные реакции в различных жизненных ситуациях.

Прислушайтесь к той гамме чувств, которая присутствует внутри вас, что именно вы при этом испытываете, какие ассоциации у вас вызывает именно эта ситуация и какие параллели вы мысленно проводите.

Не стоит тщательно анализировать происходящее в ваших мыслях и чувствах, просто стоит понаблюдать за ними, как бы со стороны.

Кстати, подать вам сигнал может не только подсознание, но и тело, например, болью в какой-либо области.

Порой стоит не зацикливаться на проблеме, которую вы никак не можете решить в настоящий момент, оставьте ее до утра, возможно, решение придет само собой или же просто приснится вам во сне.

Если же решение проблемы так и не найдено или же вы чувствуете, что решить ее можно двумя путями, то вас может выручить банальная монетка, которую следует просто подбросить.

Это поможет вам яснее услышать свое шестое чувство , если вам монетка подсказала тот выход, который не вызывает у вас внутреннего протеста, то примите именно это решение. Если же внутренний протест при этом присутствует, то от этого варианта решения следует отказаться.

Не помешает вам и ведение дневника предчувствий, в котором отмечайте те моменты, когда вам удавалось «услышать» внутренний голос.

Дневник поможет вам определиться в вопросе о том, стоит ли вам прислушиваться к собственной интуиции, способна ли она помочь вам.

Комментарии