Брак без любви — брак по расчету

Главная » Отношения » Брак без любви — брак по расчету
Рубрика: Отношения | Автор: | 31.05.2014, 02:49

Брак без любви — брак по расчету

Брак по расчету — явление очень древнее и, самое главное, абсолютно понятное. Если человек любит деньги, он будет идти к ним любыми путями. Конечно, никто за это его не осудит, а если и осудит, то он посчитает его злобным завистником. Но не всегда браки по расчету заключаются только с корыстной целью. Существуют и иные варианты.

В такого рода браки вступают люди, стремящиеся упрочить свое материальное положение или ускорить карьерный рост. Сюда входят прекрасные фотомодели, отдающие себя в руки нефтяных магнатов, а также не очень хорошие актрисы, выходящие замуж за талантливых режиссеров, кроме того, это могут быть и смекалистые клерки, охмуряющие дочек своих начальников.

Люди, практикующие отношения ради выгоды, склонны их разрывать, если выгода заканчивается или просто на горизонте намечается нечто более привлекательное. Так что для многих такой брак — всего лишь ступень наверх.

Еще один вариант браков по расчету — представительские союзы. Такого рода браки заключаются в очень высоких сферах общества и зачастую имеют публичный характер. К ним относятся браки между знатными людьми, браки политиков и общественных деятелей, которым для создания имиджа надежного человека, нужны жена и очаровательные детишки. Супруги, как правило, не работают над выстраиванием гармоничных отношений. Для них гораздо важнее внешний лоск их семьи: соблюдение этикета, умение улыбаться в камеру, посещать важные мероприятия.

В таких браках каждый должен отлично знать свою роль и хорошо ее исполнять. Женщина должна иметь безупречную репутацию, и вовсе не обязательно, чтобы она была наследницей огромного капитала или имела знатных предков. Если женщина имеет судимость, дурные манеры или слишком широкие взгляды, ее просто в такой брак «не возьмут». Кроме того слишком сложно разорвать такой союз.

Весьма часто заключаются браки в наше время по инициативе девушек, желающих сбежать от диктата в семье. Казалось бы, в чем тут меркантильная выгода? Но все выглядит по иному, когда возникают некоторые вопросы: почему же девушка не может снять жилье и пожить отдельно от родителей? Все просто: она или не может заработать денег или же ей просто жалко их тратить на съемное жилье. Поэтому она уходит от опеки родителей, попадая под опеку мужа, в его же квартиру.

Такой союз очень скучен и весьма стандартен. Он не распадается лишь потому, что супругам просто лень искать нечто более лучшее. Да и сбежать в такой ситуации просто некуда.

Семья, любовь, деньги — все эти понятия тесно переплелись друг с другом, а вот что является наиболее приоритетным среди них в том или ином случае, каждый из нас определяет только сам.

Хотелось бы пожелать всем удачи в любви, а также в личном и финансовом плане!

Комментарии