Леди – (не)совершенство? О перфекционизме

Главная » Отношения » Леди – (не)совершенство? О перфекционизме
Рубрика: Отношения | Автор: | 30.07.2014, 04:26

Леди – (не)совершенство? О перфекционизме

Перфекционизм называют главной женской болезнью 21 века. Но что же это за заболевание такое? На самом деле все очень просто. Перфекционизм – это стремление быть всегда и во всем на высоте, которое зачастую доходит до крайности.

Ну, казалось бы, что плохого в том, что женщина всегда стремиться к идеальному результату?

Таких людей очень любят начальники, потому что они во всем докапываются до самой сути, их любят друзья, потому что такие люди всегда готовы прийти на помощь, и выслушать очередную порцию жалоб на жизнь.

Доволен муж, который привык к идеальной чистоте в квартире и к обеду из трех блюд, а дети всегда ухоженные, и вроде бы счастливые.

В чем же проблемы? Дело в том, что эти люди требуют от окружающих их людей такой же отдачи, а, кроме того, люди – перфекционисты практически никогда не довольны собой, их постоянными спутниками становятся тяжелые депрессии и затяжные стрессы.

Часто женщина, страдающая перфекционизмом, откладывает на потом начало какого-либо дела, потому что считает, будто еще не готова к нему. Такие женщины считают, будто все зависит только от них и никому нельзя перепоручить выполнение тех или иных дел.

Перфекционисты предъявляют завышенные требования к людям, которые их окружают.

Если женщина – перфекционистка начальник, то это настоящий ужас для подчиненных.

Не каждый сможет соответствовать требованиям, которые она предъявляет к работникам.

От матери – перфекционистки страдают дети, так как она просто не может похвалить ребенка за решение той или иной задачи, а просто укажет ему на то, что ребенок мог бы сделать лучше, из-за чего у ребенка, естественной, опустятся руки.

Такие женщины совершенно не умеют делегировать свои полномочия, чем частенько доводят себя до такого состояния, когда они еле стоят на ногах.

В своем стремлении к соверш енству перфекционистка не может остановиться и постоянно старается совершенствовать уже и без того отличный результат.

Она может зациклиться на мелочах тогда, когда в этом совершенно нет необходимости.

В большинстве случаев перфекционизм берет свое начало в детские годы, когда постоянные ожидания большего у родителей и педагогов рождают у ребенка страх сделать ошибку.

Для того чтобы избавиться от перфекционизма нужно, прежде всего, признать, что нельзя все и всегда делать идеально. Подумайте над тем, а стоит ли результат какого-либо действия усилий, которые вы на него затратили.

Запретите себе перепроверять уже сделанную работу и научитесь терпеть хотя бы относительный беспорядок в доме.

Комментарии