Когда муж гораздо старше

Главная » Отношения » Когда муж гораздо старше
Рубрика: Отношения | Автор: | 25.08.2014, 00:50

Когда муж гораздо старше

Как часто вы встречаете пары, в которых жена годится в дочери собственному мужу? В действительности их не так уж и мало. Если взять, к примеру, мир кино и шоу-бизнеса, то там довольно много пар, созданных по такому образу. Обыватели считают, что молодая и красивая девушка, выходя за ровесника своего отца или деда, в первую очередь, думает о финансовой стороне вопроса. Правы ли они?

В действительности существует несколько мнений на данный счет.

Прежде всего, если говорить о женщинах, которые предпочитают выбирать мужчин гораздо старше себя, то в этом случае они мечтают видеть рядом с собой вполне состоявшегося мужчину. И речь здесь идет не о финансовом вопросе, а о личности избранника. Ей необходим рядом с ней человек, способный подарить спокойствие и душевное равновесие. Да, конечно, молоденькие барышни видят в таких браках лишь возможность украсить себя различными безделушками, получить в пользование шикарные автомобили, но вот женщины среднего возраста на такое не «покупаются».

В сексуальном плане такого возраста мужчины более опытные и могут подарить своей избраннице не только неземные удовольствия, но и ощущение заботы и защищенности. Даже в пожилом возрасте мужчина способен зачать ребенка, а это только льстит его самолюбию. Кроме этого, ему невероятно приятно находиться в обществе с молодой красавицы-жены.

Почему же еще женщины выбирают зрелых и опытных мужчин? Нередко девочка, росшая в семье без отца, на протяжении всей юности пытается найти ему замену, поэтому нередки в этих случаях и браки с пожилыми мужчинами. Как правило, она старается жить в угоду супругу, делая все то, что он считает необходимым.

Нередко причиной выбора такого супруга становится «комплекс Электры». В этом случае молодые девушки настолько влюбленные своих отцов, что ищут им полное соответствие. Она легко «отметает» партнеров своего возраста, пытаясь найти более опытного и старшего по возрасту мужчину, который будит походить на ее отца. В таком браке секс не стоит на первом месте, так как само понятии интимной близости с «отцом» вызывает лишь негодование и полностью запрещен. Поэтому нередко она выбирает мужчину, который уже не столь сексуален и не отличается высокой сексуальной активностью. В действительности, такие браки вполне идеальны: добрые и доверительные отношения между мужем и женой, исключающие сексуальную близость.

Мужчины выбирают молодых и неопытных девушек, потому что бояться более сильных и уверенных в себе. Ему необходимо ощущать себя защитником и опекуном наивной молодой девушки.

Комментарии