Рецепт: Рыбный суп с кукурузой

Главная » Кулинария » Рецепт: Рыбный суп с кукурузой
Рубрика: Кулинария | Автор: | 08.07.2014, 07:07

Рецепт: Рыбный суп с кукурузой

Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный суп с кукурузой»:

450 г филе рыбы

1 чайная ложка сухого хереса

1 небольшой кусочек корня имбиря

1 банка консервированной кукурузы

1 чайная ложка кукурузного масла

1 чайная ложка кукурузного крахмала

лук зеленый

соль

Приготовление блюда «Рыбный суп с кукурузой»:

1. Помыть филе рыбы, положить в эмалированную кастрюлю.

2. Помыть и очистить корень имбиря, измельчить его, пропустив через чесночницу.

3. Присыпать рыбное филе измельченным корнем имбиря.

4. Добавить соль и сбрызнуть хересом. Оставить мариноваться минут на 10.

5. Сварить в течение 6 минут подготовленное филе рыбы в пароварке.

6. Размять готовую рыбу вилкой.

7. В кастрюле довести до кипения 900 мл воды, добавить консервированную кукурузу, масло кукурузное, соль и варить минуты 2 на слабом огне.

8. Смешать кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды, размешать и влить в суп, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока не станет густым.

9. Добавить рыбу в густой суп, варить еще 1 минуту.

10. Помыть несколько перьев зеленого лука. Мелко нарезать.

11. Перед подачей разлить суп в порционные тарелки и посыпать измельченным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии