Картофельно-грибная запеканка

Главная » Кулинария » Картофельно-грибная запеканка
Рубрика: Кулинария | Автор: | 17.09.2014, 01:57

Картофельно-грибная запеканка

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было «всего и побольше», кушал ее в качестве гарнира в курятине.

Ингредиенты:

400 г картофеля

2 яйца

100 г белых грибов (свежих или замороженных)

100 г лисичек

2 средних луковицы

150 мл сливок 20%

50 г сливочного масла

80 г сыра

соль по вкусу

сухари для посыпания формы

Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Сверху кладем лисички.

Накрываем второй половиной пюре.

Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии