Рецепт: Чак-чак
Рубрика: Кулинария | Автор: admin | 13.06.2014, 08:49
Ингредиенты для приготовления блюда «Чак-чак»:
Сироп:
Мед — 1000 гр.
Сахар-песок — 200 гр.
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 1000 гр.
Куриные яйца- 10 шт.
Молоко — 100 мл.
Сахар-песок — 1 ст. ложка.
Соль — 1 щепотка.
Масло топленое — 500 гр.
Приготовления блюда «Чак-чак»:
1. Яйца, молоко, сахар, соль смешать.
2. Просеять предварительно муку, всыпать в смесь, вымесить тесто так, чтобы оно было очень мягким.
3. Разделить тесто на небольшие тонкие жгуты (1 сантиметр в диаметре).
4. С помощью тонкого ножа разрезать жгутики на маленькие цилиндры.
5. На сковороду выложить топленое масло, растопить, выпекать цилиндры до того момента, когда цилиндрики станут золотистыми.
6. Готовим сироп: добавить в мед сахарный песок, нагреваем на огне до того момента, когда нитка меда при охлаждении станут ломаться.
7. Приготовленные цилиндрики уложить в блюдо, вылить сироп, тщательно размешать.
8. Намочить руки водой, приготовленный чак-чак руками поместить на плоское блюдо, сформировать нужную фигуру (пирамидку и проч.)
Приятного аппетита!