Рецепт: Чак-чак

Главная » Кулинария » Рецепт: Чак-чак
Рубрика: Кулинария | Автор: | 13.06.2014, 08:49

Рецепт: Чак-чак

Ингредиенты для приготовления блюда «Чак-чак»:

Сироп:

Мед — 1000 гр.

Сахар-песок — 200 гр.

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 1000 гр.

Куриные яйца- 10 шт.

Молоко — 100 мл.

Сахар-песок — 1 ст. ложка.

Соль — 1 щепотка.

Масло топленое — 500 гр.

Приготовления блюда «Чак-чак»:

1. Яйца, молоко, сахар, соль смешать.

2. Просеять предварительно муку, всыпать в смесь, вымесить тесто так, чтобы оно было очень мягким.

3. Разделить тесто на небольшие тонкие жгуты (1 сантиметр в диаметре).

4. С помощью тонкого ножа разрезать жгутики на маленькие цилиндры.

5. На сковороду выложить топленое масло, растопить, выпекать цилиндры до того момента, когда цилиндрики станут золотистыми.

6. Готовим сироп: добавить в мед сахарный песок, нагреваем на огне до того момента, когда нитка меда при охлаждении станут ломаться.

7. Приготовленные цилиндрики уложить в блюдо, вылить сироп, тщательно размешать.

8. Намочить руки водой, приготовленный чак-чак руками поместить на плоское блюдо, сформировать нужную фигуру (пирамидку и проч.)

Приятного аппетита!

Комментарии