Телятина с овощами в китайском стиле
Рубрика: Кулинария | Автор: admin | 15.06.2014, 13:28
… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть — хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Мясо получается мягким, нежным и ароматным — лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.
Ингредиенты:
700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см
2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см
1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка
1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм
2 ст.л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
1 ч.л. муки
соль по вкусу
Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.
Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.
На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.
В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.
При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!