Телятина с овощами в китайском стиле

Главная » Кулинария » Телятина с овощами в китайском стиле
Рубрика: Кулинария | Автор: | 15.06.2014, 13:28

Телятина с овощами в китайском стиле

… Ну может и не совсем в китайском, но что-то восточное в этом блюде определенно есть — хотя бы за счет соевого соуса, имбиря и кунжута. Мясо получается мягким, нежным и ароматным — лично мне очень понравилось. Муж сказал, что ему чего-то неуловимого не хватило, но на мой взгляд, вкус получается законченным.

Ингредиенты:

700 г телятины, нарезанной брусочками толщиной 1 см

2 небольшие морковки, нарезанные соломкой шириной 5 мм и длиной 5 см

1 небольшой кабачок (примерно 225 г), нарезанный как морковка

1 небольшой сладкий перец, нарезанный на длинные полоски шириной 5 мм

2 ст.л. темного соевого соуса

1 мелко нарубленный зубчик чеснока

1 ст.л. мелко нарубленного имбиря

175 мл куриного бульона

1 ч.л. муки

соль по вкусу

Мясо смешиваем с соевым соусом, чесноком и имбирем, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся.

Откладываем их на тарелку. В той же сковороде пассеруем кабачок в течение 3 минут. Перекладываем на тарелку к остальным овощам.

На той же сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла обжариваем до румяного цвета мясо. Затем доливаем куриный бульон и тушим до мягкости.

В конце добавляем овощи и муку, перемешиваем и тушим еще 1 минуту, пока сок в сковороде не загустеет.

При подаче готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Комментарии