Творожный кекс

Главная » Кулинария » Творожный кекс
Рубрика: Кулинария | Автор: | 27.07.2014, 11:14

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу — просто замечательный . К обеденному чаю — самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

Ингредиенты:

3 стакана муки (400 г)

3 яйца

200 г творога

150 мл молока

300 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры

10 г разрыхлителя

по щепотке соли и соды

1 ст.л. ванильного сахара

+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).

Приятного чаепития!

Комментарии