Творожный кекс
Рубрика: Кулинария | Автор: admin | 27.07.2014, 11:14
Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу — просто замечательный . К обеденному чаю — самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара
+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)
Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.
По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).
Приятного чаепития!