Эфирное масло иланг-иланга

Главная » Красота » Эфирное масло иланг-иланга
Рубрика: Красота | Автор: | 25.08.2014, 23:36

Эфирное масло иланг-иланга

Лучшее эфирное масло иланг-иланга получают из цветов насыщенного желтого цвета. Как правило, их собирают утром до 9 часов. По статистике, из 100 кг цветов получается 2-3 литра превосходного масла. Его качество зависит от степени очистки. Лучшим (до 40% общего количества) считается масло первой очистки, так называемое иланг-иланг экстра, которое и направляется парфюмерию. За ним следуют просто Ylang-Ylang и Cananga. Последнее применяется для создания отдушек мыла и других продуктов. Естественно, что состояние деревьев, климат и погодные условия оказывают свое влияние на качество масла.

В парфюмерную моду иланг-иланг ввели Эрнест Бо и Габриэль Шанель, рискнув использовать его для вечной парфюмерной композиции Chanel No.5. Впоследствии в память об основательнице Дома его использовали Coco Chanel. С тех пор иланг-илангу отдавали должное создатели Acqua di Gio (Giorgio Armani), Poison (Dior), Arpege (Lanvin), Champ Elysee (Guerlain), Tendre Kiss (Lalique), Eau Rosee (Mariella Burani), Margaretha Lei (Escada), Feraud (Louis Feraud), Ilang-Ilang (Antianti). Он появляется даже в Maroussia от Славы Зайцева.

Мода на ароматерапию привела к популярности эфирного масла иланг-иланга. Однако такое масло стоит довольно дорого. Но чтобы создать поистине вкусный и чарующий аромат, приходиться платить, и затраты окупают это.

Ведь этот сладкий аромат улучшает работу сердечнососудистой системы, успокаивает нервы, нормализует артериальное давление, является и анестезирующим средством. Иланг-иланг изначально использовали только в косметических целях для улучшения состояния волос, ногтей, кожи лица и тела. На самом же деле он является природным антисептиком, а также прекрасным средством для выравнивания цвета лица и состояния кожи при ее комбинированном типе. Этот противоречивый, удивительный аромат успокаивает, когда вы в гневе, но возбуждает, когда вы любите.

Комментарии