Выбираем пудру

Главная » Красота » Выбираем пудру
Рубрика: Красота | Автор: | 22.05.2014, 12:03

Выбираем пудруМногие женщины ошибочно полагают, что пудра забивает поры и поэтому вредна коже. Дело в том, что пудру делали из охры, свинцовых белил, рисовой муки. Рисовая мука, взаимодействовала с влагой, набухала и действительно закупоривала кожные поры. Но современная пудра главным образом состоит из натурального талька, который совершенно безвреден для кожи. Помимо всего прочего, в состав современной пудры входят и питательные вещества. Такой необходимый атрибут, как пудра может благотворно воздействовать на состояние кожи, поскольку отлично поглощает жир и матирует кожу. Соответственно она идеальна для жирной, комбинированной или нормальной кожи с расширенными порами. Правда обезвоженную и увядающую кожу пудра может сделать похожей на пергамент.

Пудра придает чертам лица особую изящность, коже добавляет бархатистость, способна зафиксировать макияж и скрыть мелкие морщинки. При выборе пудры нужно учитывать естественный цвет кожи, а также цвет основы, которую женщина использует. Цвет пудры может совпадать с оттенком кожи и основы, а может быть немного темнее или светлее основы.

Перед непосредственным нанесением пудры необходимо подождать, пока дневной и тональный крем полностью впитаются. Если нанести порошкообразную пудру на ещё пропитанную жиром кожу, она будет казаться пятнистой. При использовании порошкообразной пудрой, необходимо щедро наносить её на всё лицо. Только в этом случае черты лица будут казаться мягкими и нежными. Не стоит забывать припудривать также кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Так тени для век и губная помада будут держаться дольше. Для нанесения рассыпчатой пудры лучше всего подойдет толстая кисточка. Пуховками, спонжами пудра распределяется неравномерно. Используя последние аксессуары трудно набрать именно то количество пудры, какое необходимо. При применении компактной пудры, наносить её необходимо кисточкой или плоской косметической губкой. Пудру следует втирать в кожу лёгкими кругообразными движениями.

Антисептическую пудру наносят одноразовым ватным тампоном, она предназначена только для воспаленной кожи, нормальной же или сухой коже она противопоказана, так как способна сильно обезвожить или вызвать раздражение. Пудра в виде разноцветных шариков разных цветов придает коже свежесть. Подобную пудру нужно наносить толстой кисточкой. Частички шариков соединяются на кисточке и наносятся очень прозрачным слоем. Они рассеивают свет и в результате смягчают черты лица. Для вечернего макияжа лучше отдавать предпочтение мерцающей пудре.

Маскирующая зеленая пудра бывает порошкообразной или компактной. Ею следует пользоваться очень осторожно. Места, которые тебе нужно замаскировать, очень точно припудриваются зеленой пудрой. Затем несколько раз покрываются пудрой телесного цвета, пока не исчезнет зеленый оттенок. Зеленую пудру следует применять в очень ограниченных количествах. Мерцающая пудра содержит золотые или серебряные частицы. При искусственном освещении, а особенно при свете свечей они создают на лице красивое мерцание. Однако следует помнить, что при дневном свете мерцающая пудра смотрится неестественно.

Терракотовая или бронзовая пудра прекрасно подходит для загорелой кожи. Такая пудра хороша для лета. Она заменяет тональный крем и румяна, придавая лицу особую летнюю свежесть. В бронзовую пудру хорошего качества добавлена целебная грязь, которая делает коричневый оттенок более интенсивным и натуральным. Терракотовая пудра подчеркивает контуры лица. Но на бледной и не загоревшей коже терракотовая или бронзовая пудра выглядит очень неестественно.

Из всего вышеперечисленного наиболее удобной является компактная пудра. Ею удобно пользоваться в дороге. Она полезна для тех, чья кожа в течение дня периодически начинает блестеть. В такой пудре содержится много жира, поэтому если кожа страдает от обезвоживания, то лучше избегать применения подобной косметики. Компактную пудру невозможно нанести толстым слоем, ею припудривают лицо участок за участком. Прозрачная пудра является универсальной, поскольку подходит к любому цвету лица. Правда, она практически не маскирует мелких несовершенств, поэтому и используется главным образом, для безупречной кожи.

Комментарии